Как сделать блины более полезными?

блины2024.jpg

В понедельник, 11 марта, стартовала Масленичная неделя. Традиционным блюдом Масленицы являются блины. Всем известно, что это блюдо содержит много калорий, жиров и углеводов. В одном блине может быть около 120 калорий, что превышает калорийность 100 грамм свинины.

Несколько советов, как сделать блины более полезными и менее калорийными:

Замените белую пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или их смесь.

При выпекании блинов используйте минимальное количество масла или вообще откажитесь от него – современные сковороды позволяют это делать.

Используйте кефир, молоко с низким содержанием жира или воду для замешивания теста.

Уменьшите количество сахара в рецепте.

Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) или тёртую морковь, чтобы обогатить блины полезными микроэлементами и клетчаткой.

Не смазывайте готовые блины растопленным сливочным маслом.

Подберите полезную начинку.

Для начинки используйте нежирный творог, постный мясной фарш или фруктовую начинку, например, тертые яблоки или ягоды. Вместо сметаны используйте несладкий йогурт.

 

Кроме того, учтите следующее:

Предпочтительнее есть блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию.

Не заменяйте блины основными приемами пищи.

Избегайте переедания и строгих ограничений, следующих за ним, в надежде вернуться в форму.

Разделите блин на четыре части и съешьте каждую с разным наполнением, чтобы попробовать разнообразные варианты начинок без переедания.

 




Возврат к списку