Как правильно выбрать кулич

Как правильно выбрать кулич..jpg

5 мая 2024 года православные христиане отметят Пасху.

Предлагаем воспользоваться несложными рекомендациями при выборе готового кулича к праздничному столу.

Обратите внимание на его состав. Ингредиенты должны быть натуральными: яйца (не яичный порошок), сливочное масло (не маргарин), сахар. Добавки в куличе могут быть любыми: изюм, цукаты и т.д. Хороший знак, если мякоть кулича желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Цвет кулича снаружи должен быть равномерным и коричневым, а верхушка – сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Не допускается наличие пустот, подгоревших мест и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича. Предпочтение следует отдавать куличам с натуральными украшениями: миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей, так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы.

Приобретая кулич, также как и другие продукты питания, обращайте внимание на этикетку.

Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую информацию: наименование самой пищевой продукции, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Желаем Вам вкусной покупки

Возврат к списку